Exercice de type 2: "d'un
tableau à un texte"
Évolution de la consommation
de quelques produits alimentaires
Par personne |
1970
|
2005
|
Pain (en Kg) |
80,57
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53,92
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Pommes de terre (en Kg) |
95,57
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71,97
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Légumes frais (en Kg) (1) |
70,44
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87,67
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Lait frais (en litres) |
95,24
|
53,87
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Fromage (en Kg) |
13,81
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18,09
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Yaourts (en Kg) |
8,56
|
21,13
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(1) y compris légumes, fruits assaisonnement.
Source : INSEE, Comptes nationaux
A l'aide du tableau, complétez le texte suivant
:
Évolution
de la consommation de quelques produits alimentaires
Entre 1970 et 2005, la consommation alimentaire des français
a continué à évoluer. Du fait de l'augmentation
des niveaux de vie, la consommation de pain représentait
en moyenne
par habitant en 1970 et seulement
en 2005. La consommation moyenne de
a également baissé. Dans le même temps, les
légumes frais ont progressé.
La consommation directe de lait frais s'est réduite passant,
en moyenne, de
par habitant en 1970 à
en 2005, mais celle de produits transformés : fromage et
yaourts a
.
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