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Exercice de type 2: "d'un tableau à un texte"

Évolution de la consommation de quelques produits alimentaires

Par personne
1970
2005
Pain (en Kg)
80,57
53,92
Pommes de terre (en Kg)
95,57
71,97
Légumes frais (en Kg) (1)
70,44
87,67
Lait frais (en litres)
95,24
53,87
Fromage (en Kg)
13,81
18,09
Yaourts (en Kg)
8,56
21,13

(1) y compris légumes, fruits assaisonnement.

Source : INSEE, Comptes nationaux

A l'aide du tableau, complétez le texte suivant :

Évolution de la consommation de quelques produits alimentaires


Entre 1970 et 2005, la consommation alimentaire des français a continué à évoluer. Du fait de l'augmentation des niveaux de vie, la consommation de pain représentait en moyenne par habitant en 1970 et seulement en 2005. La consommation moyenne de a également baissé. Dans le même temps, les légumes frais ont progressé.
La consommation directe de lait frais s'est réduite passant, en moyenne, de par habitant en 1970 à en 2005, mais celle de produits transformés : fromage et yaourts a .

 

  Note :
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